Рассыпал Всевышний по небу все звезды

Петр Камень 2
Рассыпал Всевышний по небу все звезды

Рассыпал Всевышний  по небу все звезды,
Что были в лукошке в ту ночь у него.
С тех пор будоражат они наши  грезы,
Как россыпь алмазов, но так далеко.

Блестят и сверкают на простыне ночи,
Над спящей Землей в голубых небесах.
Жаль, век наш их жизни намного короче.
Полет к этим звездам у нас лишь в мечтах.

Вражда нам мешает познать мир Вселенной
И вечно там жить без нужды и забот.
Не знать о жестокой машине военной
И без сожаленья встречать Новый Год.