Рождает образ больная гордость

Олег Николаевич Новиков
Слова , как пули , наскво'зь прошили ;
Вдогонку ткнули ножом по жилам .
Рождают с кровью свои шедевры
Бугры-надбровья , взвинтивши нервы .

Зовут фанфары . Пугает бубен .
Сильней удары - упрямей будем .
Чем глубже раны , тем ярче образ .
Вбирает прану* больная гордость .

Туман застелит пути до срока
К заветной цели - звезде далёкой .
Черпа'ем силы , пока не поздно ,
То в небе синем , то в небе звёздном .
---------
* Прана здесь жизненная энергия .

                02,03.06.2016