Прощание с летом

Игорь Стрюков
А вечер был слепой и тёплый –
Подарок утренней жары
И зажигали свои стёкла
Зафонаревшие дворы.

Качались одиноко ветки,
Затих большой аттракцион,
Ушли усталые кокетки,
Закрыли двери на балкон.

Осталось грустное молчанье
В патриархальном городке
И ветра пьяное дыханье
Под звуки музыки в тоске.

Так неизбежно приближалась
Ночная вкрадчивая тень,
Клешнями зябкими цепляясь
В последний знойный летний день,

И от заката до рассвета
Молилась бледная луна,
Чтоб краски солнечного лета
Все осень выпила до дна.