Годы, как осенью листья

Николай Голендухин
Сколько ещё мне осталось
Прелести жизни вкушать?
Может, что самую малость,
Может, что не сосчитать...

Годы, как осенью листья
В свете прохладных лучей,
Падают раненой птицей
В грусти прощальной своей.

Солнце ласкает уныло
Жизни прожитой итог,
Что было жарко, остыло,
Выбелив щедро висок.

В памяти сладкие грёзы,
Счастье и муки любви...
Рвал я с колючками розы -
Руки и сердце в крови.

01. 09. 2016 г.