Чего и сколько

Маценко Виталий
Чего и сколько нужно человеку,
Дабы душа нашла себе покой?...
Кому-то может надо съездить в Мекку...
А мне задачка кажется простой.

Чего и сколько, нашептали ветры,
И я усвоил формулу одну:
В длину, земли, достаточно два метра,
В два раза меньше хватит в ширину.

Чего и сколько, клАдбище решает
В селе Гостином, просит погостить...
Не насовсем зовёт и приглашает,
А просто в гости, мёртвых навестить.

Оно всегда, для всех, гостеприимно,
Найдёт любому место и приют...
И я ценю, люблю его, взаимно,
За то, что там кладбИщенский уют.

31.10.2015 г.

Примечание. Кладбище нашего городка расположено за Чёрным лесом рядом с селом, название которого  -  Гостиное.