Это чёрный лес

Петровская Венена
Это  чёрный лес,
  там не спят грибы,
а шатаются в невесомости.
Нет дурнее мест,
 нет шальней тропы
 на околицах нашей повести.
Здесь болотина и горька трава.
Одурманена, заколдована.
Будто родина не   всегда права,
но милее нет её снова нам.
Это  чёрный лес. 
Ягоды-грибы
пусть  шатаются в невесомости.
Нет роднее мест,  нет милей тропы
 на околицах нашей повести.