Небесная Лира

Михаил Лазурит
 Всего лишь две пылинки во Вселенной - две души...
 И тянутся друг к другу... и молчат в тиши...
 И для чего создал Творец барьер непонимания,
 Обрёк сердца людские на жестокие страдания?

 А им бы птицами летать, - парить в рассвете,
 А им бы нежность не скрывать в душевном свете...
 А им бы сети разорвать из нитей мира...
 И для двоих - свою Вселенную создать в созвучии Лиры...

 А им - сады б сажать и розами цвести самим, - невзгод не зная...
 Ручьями вешними журчать - от края и до края...
 Да что-то вечно всё не так в подлунном мире,
 И рвутся часто струны на Небесной Лире...

 11.03.2016.