Одна такая Алла - сама, увы, сказала...

Вера Безымянная
                Одна такая Алла,
                сама, увы, сказала...

                Одна такая песни петь
                иль та, что жить устала?
                Иль песен стало мало,
                иль они стали все стареть,
                иль стал венец причалом?
               

Уходит жизнь со сцены вместе с нами.
У возраста и лиц свои границы есть -
Всевышний в жизнь их закрепил годами
границы перейти,
а в душах перенесть.

Теперь уж не душа парит свободной,
а песни птицами летят в своём  пути
у поколения, пока что им угодном
во времени своём,
но счастья позади.

Благоволите возрасту покорно,
смеясь душой за чопорность его,
и улыбаясь Миру добровольно,
не бойтесь несть его –
вот только и всего…

У старости и лиц
одна возможность здесь:
на этом свете  жить,
пока желанье есть …

03.09.2016.

Алексею Абелю как экспромт на: http://www.stihi.ru/2016/09/02/2421
с признательностью и благодарностью от автора ВБ*.
http://yandex.ru/clck/jsredir?