Золотым жаворонком

Лариса Калыгина
Умереть отчаянным золотым жаворонком,
радостно взлетевшим на крыльях лиры,
восторженно поющим гимн голубому миру
в трелях золочёно-звонко-лучезарных,
вспыхивающе-искрящихся рубином-солнцем!...
А не совёнком испуганным, соней сонным,
хнычущим, плачущим жалобно-жалобно...