Будьте любезны

Щербацкая Екатерина
Здравствуй, мой милый, я знаю, не ждешь,
Своим сообщением мою боль не убьешь,
Я знаю, я мучаюсь, потому что глупа,
Но жизнь не готовила быть без тебя.

Что-что? Не расслышала, хочешь на "вы"?
А что же случилось, где теперь мы?
Не хотите и слышать об этом? Мне поделом!
Сама виновата, что защищалась я льдом.

У Вас нет времени трепаться со мною?
Ничего, я привыкла жить сиротой:
Днем мои мысли только о Вас,
Они продолжаются и в поздний час.

Вы что там не слышите, что я говорю?
Да без проблем, я ведь всегда ересь несу.
Вы не помните вовсе наш диалог?
Ой, что Вы, прошу Вас, не так уж он плох.

Хотели бы Вы, чтоб я ушла наконец?
Так будьте мужчиной, положив делу конец!
Не можете, потому что нет вовсе и дела?
Так это же здорово! Я так и хотела.

Отпустите, прошу Вас, не томите меня,
В агонии тело, догорает душа,
А вы и не держите, я сама тут стою?
Что же, Вы правы, я ухожу.

Пожалуйста, только будьте любезны,
Вы, когда строги, так ведь чудесны,
Закройте за мою дверцу свою,
И я обещаю, что больше туда не войду.

Простите, вы заняты слишком, мисье?
Весь вечер с дамами провели в кабаре?
Что Вы, тогда я не спешу,
Но долго ждать Вас я не могу.

Вы знаете, солнце, трудно совсем,
Нет у нас с Вами и общих тем,
Вы далеко, а я к Вам так близко,
Никогда я с мужчинами не пала так низко.

Надоела я вовсе, тошнит от меня?
Во всех этих бедах виновата сама?
Конечно, бесспорно, вину признаю,
Но Ваши грехи в себе я тоже ношу.

Я просто начну с Вами молчать,
Всеми путями Вас избегать,
А как очнетесь, заскучаете, будет так поздно,
Что теперь это Вам жить станет сложно.