Ода баньке

Шварц Марк
      

Написано  хвалеб немало
Про жизнь, любовь и рай земной,
Про множество других событий,
А вот про баньку ни одной.

А как приятно в летний вечер,
Забыв про город, пыль и зной,
Войти в протопленную баньку
И окунуться в мир иной.

Надеть панамку «С лёгким паром»,
Пивком на камешки поддать,
И задыхаясь в клубах жара
На верхней полке полежать.

И веничком пройтись  по спинке,
(Завар берёзы свеж и крут),
И ощутив прилив горячий,
С разбега окунуться в пруд.

Помолодев душой и телом,
Садимся около костра,
У всех теперь одна услада,
Чайком побаловать  себя.

Наш самовар давно готовый,
Шумит и дуется пыхтя,
А угольки в златом узоре
Сквозь щели смотрят на тебя.

Что может быть ещё блаженней,
Вечерний воздух свеж и чист,
Не шелохнётся ветка клёна,
Берёзы неподвижен лист.

Ведётся светская беседа,
Гитары слышен перезвон,
Густая ночь в права вступила
И незаметно тянет в сон.

                Июль, 2010 год.