Тупик

Саша Головин
Я сам себя загнал в тупик,
Остановился и смотрю:
Стена, свеча, священный лик,
И ощущение дежавю.

Я снова здесь, в который раз,
Пришёл протоптанной тропой,
И снова искренность из глаз,
И снова в омут с головой.

И снова кинулся стремглав,
Себя наказывать опять,
И, с упоением, наказав,
От стен бросаюсь убегать,

Бегом по кругу в тупике,
Чтоб закружилась голова.
Я сам сжимал петлю в руке,
И сам себя простил сполна.

Лихой вираж, об стену лбом,
Упал, внезапно, и поник,
Я вдруг поймал себя на том,
Что мне привычен этот миг.

Мне в нём привычен каждый нерв,
Знаком до боли каждый вздох,
Я в нём бывал уже, прозрев,
И в нём не раз уже издох.

Мне так привычен этот миг,
Я в нём десятки лет живу.
Я сам себя загнал в тупик,
Остановился и смотрю...


2016 г.