Удивление отраженным миром

Юрий Кутенин
Как-то отразилось от стиха
Елены Липаткиной "Эта дверь".

Мерный шаг невидимого мира.
Дробный топот квантовых лучей
и вдруг ожила Твоя квартира-
на столе дымится миска щей.

Не бывает? В взгляни ночами
в те часы, когда часы уснут.
На столе под звездными лучами
давние фигурки оживут.

Не знакомы - или, что-то... как-то...
промелькнет тем абрисом надежд
Но чуть-чуть в щель приоткрытых вежд
ты Сегодня увидала ... Завтра

Дробный топот квантовых лучей.
Мерный шаг невидимого Завтра.
Сниться шоколад и булочка на завтрак.
Завтрак чей? Пока еще ничей...