***

Алика Гроттер
                Вот и дожил снова я,
                До Рождественского дня,
                Только нет от него толку,
                Если одинокий я,
                И всем миром позабытый,
                Дома я один лежу,
                И на праздничную радость
                Я завистливо гляжу.
                Так обидно и так горько,
                Мне без поздравлений быть,
                Душат слёзы меня сильно,
                Хочется рыдать и выть.
                Только ведь не успокоит
                Меня грустного никто,
                Лишь упрёк в мой адрес кинут,
                И забудут всё-равно.
                Я ведь никому не нужен,
                Ничего не значу я,
                Даже Бог меня оставил,
                Мою жизнь истеребя.
                Я в безверии остался,
                И в безвременье попал.
                Я наверно "опустился",
                И наверное пропал.