Провинция

Виктор Твердунов
Тишь, гладь, благодать.
На ветру стоит кровать.
И трамваев не видать,
Растудыт – твою то- мать.

Топ, хлоп, рядом поп,
Что вчера чуть не утоп.
Дышит рядом хилый клоп,
И кусается, как жлоб.

День, ночь. Сын и дочь,
Нечем им сейчас помочь.
И уходят они прочь,
На простуженную ночь.

Хап, лап, рядом храп.
О!  Супруга, как арап.
На груди порвала драп,
И теперь вся рожа в крап.

Хорошо! Вокруг леса,
Как Некрасов описал.
Утром падает роса,
Не природа, а краса!

Хорошо, вольготно жить,
Где не пляшут этажи.
Время медленно бежит,
В закрома, потоком ржи.

Скрип, рип, горлом хрип,
То ли астма, то ли грипп.
То ли сглазил дед Архип,
То ли банный лист прилип.

Там дыра и тут дыра,
Варим суп из топора.
И жена, хоть не стара,
Ей на печь давно пора.

Глухомань, и я глухой
Перепаханный сохой.
Не хороший, не плохой,
А по нашим меркам – свой.