в небе глубоком, и синем

Николай Никифоров 3
В небе глубоком,и синем
Крик журавлиный раздался,
Лето прощалось с Россией
С летом и я попрощался.

Льються таёжные дали,
В злате осеннего пыла,
Край мой заблудшей печали
Ты позабудь то что было.

Нет,невернеться то лето,
Жаркой игрою не вспыхнет.
То что приходит с рассветом
В красном закате утихнет.