Новые буквы

Воловик Александр
                Собаки меня не облают,
                не вздрогнет народ, трепеща,
                когда взгромоздится умляут
                на тощие щупальцы «Щ».

                2013

Звуковых не надо ников.
Никаких не надо звуков.
Только — ум, которым вникнув,
дозываться, поаукав.

          Эти звуки буквяные!
          Эти буки звуковые!

Как пернатые небесны,
буду в поте гнёзда вить.
Новых буков неизвестных
втисну в тесный алфавит.

          В этот новый алфавит,
          удивительный на вид.

Псигрек, фижица, икс краткий.
Рцы-седий, ё-сирконфлекс
Купсилон в рябой тетрадке,
ща-умляут — в строчку влез...

          Странны и неодинаки
          эти вычурные знаки!

Нацепивши тильды-банты,
в бой идут интерробанги*.
Омикрон-аксантегю...
Всё. Я больше не могу.

          Но не выходит из ума
          ни малый вьюс, ни зю-трема.

______________________________________
* Интерробанг — «вопроцательный» знак ; Употребляется, например, в риторических вопросах.