Сказка на ночь

Анна-Мария Ситникова
Стрелки на карте мира. Футбольный мяч.
– Папа, а как же сказка? – Бегом в кровать!
В жёлтой пижамной куртке брелок-сова,
Марки, цветные листья, жуки… Не прячь!
– Если глаза закроешь – придёт Волчок,
Серый такой, ершистый, с метлой-хвостом.
Знаешь, какой он древний? Ему лет сто,
Может, и двести… Лапой толкнёт в плечо…
Жаром пахнёт из пасти… Качнётся тень
Тёмным пятном огромным – обоев синь
Вмиг растворится… Мальчик, твоё «Не снись!»
Здесь не поможет – ночь на дворе, не день!
Свет ночника померкнет – безумный страх
Сердце обхватит сетью паучьих ног…
Ладно, не плачь так горько, прости, не смог
Сказку придумать лучше. Ну спи, пора…
Ой, улыбнулся, глянь-ка, смешно сопит.
Быть равнодушным проще, но ты – иной:
Веришь в добро, наивный…
Зашторь окно, Серый, идём на кухню – лови бисквит!



Картинка из интернета