время становится нашей любовью

Берта Липанович
море глотает твои следы. море глотает мои слезы. море глотает все что попадется ему под руку. особенно море любит глотать людей. но люди тянутся к нему и предпочитают жить в квартире с видом на море закаты и бесконечность впереди. наверно так они понимают свое счастье. вид на вечноголодное море + ласковая кошка на коленях + долгая старость их воспоминаний.

они задумчиво смотрят куда-то вперед и не замечают что их взгляд направлен совсем наоборот - назад.  они вспоминают времена когда их радовал не вид на море а само море. когда они  хлопали море по спине входили в его нутро  и смеялись а родители кричали им с берега - иди скорее сюда. ты уже весь синий. но время в море течет в пять раз быстрее чем на суше. поэтому дети которые любят море быстро взрослеют. и когда они - уже все синие - выходили на берег - они были взрослее своих родителей.  родители молча смотрели на них и ничего не понимали. потому что откуда-то извнутри знали что теперь пришло  время понимать их детям.

море глотает время. время глотает твои следы. время глотает все что попадется ему под руку. особенно время любит глотать людей. но люди по-прежнему тянутся к нему и предпочитают жить в квартире с видом на время. наверно так они видят свое счастье. странные люди. странное счастье.

все вокруг - высокоорганизованная пустота сказал ученый. он стоял на берегу моря. он по привычке  смотрел назад. море проглотило его слова и ученый стал пустотой.  пустота стала временем  и время  стало твоими следами.

хочешь я войду сегодня в море и выйду из него вчера. там где твои следы возвращаются в предчувствии свободы которая никогда не осуществится. и мы опять ничего не сможем изменить


.