Может быть

Валерий Гамаюнов
Я буду любить тебя долго и нежно,
восторженно буду
и трепетно даже.
Любую любить,
будь святой или грешной.
Любить,
как никто никогда не расскажет,
найти не сумев
подходящего слова,
чтоб выразить всё,
что бурлит и тревожит.
Я буду любить тебя снова и снова.
Я буду любить тебя.
Может быть.
Может.

Любить безгранично,
как степь или море.
И эти леса,
что в подпалинах рыжих.
Как в детстве когда-то
любил априори
я всех героинь из прочитанных книжек.
Я буду любить восхищённо и страстно,
лаская лишь словом,
касаясь лишь взглядом.
Ты только скажи мне, что всё не напрасно,
дай только понять,
что оно тебе надо.

03.09.16.