поющим в терновнике

Ленусенышь
Терн очень колок. И край у него ребрист.
Тронешь его легко-и распорот бок.
Остерегайся терна, что жалок и неказист.
А по весне он даже слегка убог.

Птицы чуть меньше детского кулака,
Что прилетают к терну в последний раз,
Песню свою запевая, издалека
Кажутся мне намного смелее нас.

Птицы, что грудью бросаются на шипы,
Ищут его по свету который день,
Может, неосмотрительны и глупы,
Только решительней всех на земле людей.

Не прикасайся к терну. Не смей. Не трожь.
Слушай их песню. Пусть навевает грусть.
Время придёт.
И ты им свою споёшь.

Ну же! Бросай мое сердце в терновый куст.