Книга Времён 2. Стих третий. У небесных врат

Виталий Петрушевский
И вот уже он у небесных врат,
О как давно пастух сюда стремился...
Но рук он на себя не наложил,
Лишь Богу только каждый день молился...

Хотел увидеть он скорей жену,
Которую любил, но рано потерял...
Хотел увидеть лица всех друзей,
Без них весь мир пустынным стал...

Померкли краски мира, были уж не те,
И с каждым днём всё больше он грустил.
Скотину пас на солнечном лугу,
Возле заброшенного замка всё бродил.

Когда увидел он всю нечисть...эту жуть,
Не выдержало сердце старика...
И вот его земной закончен путь,
Пастух вошёл в небесные врата...