Сердечное горение

Маргарита Сурикова
      


Обычно называют одним словом 
огонь  печи,  вулкана, звезд, лучины...
Он может  быть  естественным, зажженным,
пылающим, закрытым, обнаженным,
все в ярости   сжигающим  до  тла.
И  опасаться  его есть причины  -
так  много  на  земле творит он   зла...
Любовь,  горению  спокойному подобная,
несет  тепло  заботы,  счастья  свет -
отзывчивая, чуткая, беззлобная
поймет, утешит, добрый даст совет.
Как Божий   дар, приходит  светозарная
любовь  незамутненная, святая.
Затмение, греховное, коварное,
в ее  лучах   весенних   быстро тает.
Преображаются   естественные  чувства -
в духовное  бессмертие врастают.

Учусь свою любовь распределять
между святыней, ближним  и собой:
любить  Христа сильней, чем сына мать,
и с обездоленным суровою  судьбой,
каким бы он  ничтожным  ни был,
делить по-братски   дар  земли  и Неба,
не  становясь  бесчувственной судьей.