Моя формула любви

Маценко Виталий
Я очарован женским обаяньем,
Но опасаюсь, дьявол разрази...
Хоть уважаю всех на расстояньи,
Но не люблю, когда они вблизи.

Не зря во сне Фортуна подсказала,
Искать не стОит женский идеал,
И лучше быть вдали от идеала,
Чтоб "идеал" не мучил, не терзал.

Полезней быть поклонником свободы,
Купаться в море самых мудрых книг
И обожать явления природы,
А не страдать от козней и интриг.

31.10.2015 г.