Книга Времён 2. Песня третья. Небесный суд...

Виталий Петрушевский
 (Вторая песня пастуха)

                1
Небесные врата...конец пути...
Небесный суд и от него не уйти...
Вижу я чистый, яркий свет,
Его прекрасней во всём мире нет...
                Припев
Небесный суд свершиться надо мной,
В душе страх есть, как-будто я живой...
Сквозь свет я вижу силуэт,
Это творец...сомнения нет...
                2
Вот весы предо мною стоят,
Они судьбу мою скоро решат...
Как на экране наблюдаю я,
От рождения до смерти вся жизнь моя...
                Припев
Небесный суд...страшней его нет,
Один творец лишь знает ответ...
Сколько за жизнь я сделал грехов,
И куда перевесит  чаша весов...
                3
Я здесь творец перед тобой,
Послушный и покорный сын твой...
Терпеливо твоё решение жду,
И на весы я пристально смотрю...
                Припев
Небесный суд...закончен надо мной...
Я жду ответ, уйду ли на покой...
И вот творец идёт ко мне...
О моей сказать судьбе...