Книга Времён 2. Стих четвёртый. Ещё не кончен путь

Виталий Петрушевский
" О мой сын"...создатель тут сказал,
Ты хочешь знать ответ...я знаю...
Тебя на небесах так долго ждал,
Ты чист душой...я радость не скрываются...

Но твой земной не кончен путь,
Я знаю в мир пришла огромная беда...
И ты в райском саду ещё успеешь отдохнуть,
Из бездны вновь вернулся Сатана...

У Сатаны есть сотни лиц,
Шесть верных слуг с ним ходят рядом...
И если их сейчас не остановить,
То скоро вся земля полнейшим станет Адом...

Хочу, чтоб стал моею правою рукой,
И мне помог слуг этих отыскать...
Я не хочу сейчас идти войной,
Без слуг, смогу я с Сатаною совладать...

И понял тут теперь пастух,
Добро и зло схлестнутся в битве вскоре...
И чем быстрей он этих слуг найдёт,
Тем меньше будет в мире горя...

Да мой создатель, молвил тут пастух,
Исполню волю я твою, ради людей...
Но выполни ты просьбу и мою,
Позволь увидиться хоть раз с женой своей...

"Пусть будет так"...и стал тут ярче свет,
И вдруг из света вышла к пастух жена...
Он в миг застыл глазам не веря,
И так стоял...пока жена не подошла...