Отставка

Леонид Шанцев
Ну вот и всё, идёшь в отставку!
Тут вам не это «прапорок».
Как в магазине на прилавке -
Товар просрочен, вышел срок.

Теперь свободен как фанера,
С тобой могли мы послужить.
Но все, закончилась карьера.
Держись, трудись и будешь жить.

Я с вами вместе тридцать лет.
Сначала взяли, потом учили.
А дальше служба, партбилет,
Медалью юбилейной наградили.

Потом наряд, дежурств полно,
Служи и принимай решение.
Хоть за меня решили всё давно,
Не ошибешься, будет повышение.

Со мною добросовестно служили:
Друзья, подруги, вот-таких бы всем!
И тяжесть, и лишения со мной делили. 
Взаимовыручка и помощь без проблем.
 
Горжусь своею службой на границе,
Ведь кто там был  меня поймет.
У погранцов есть множество традиций,
А первый тост, за тех кто с двадцати идёт.

03.09.2016