Глупцы

Александр Хасанов
Глупцы расселись чинно в ряд
И спорят: в Рай идти? Иль в Ад?
Набрали шаньги, голубцы.
А что с них взять? Они ж глупцы.

Всю жизнь косяча и греша,
Вдруг вспомнили, что есть душа.
И полетел отборный мат.
И в Рай летит, летит и в Ад.

Глупцам неведома мораль.
Им что тарелка, что Грааль.
Но почему-то у народов многих
Их причисляют в ранг убогих.

Так может быть и казнокрад?
И тот, кто лижет власти ноги?
Давно записаны в тот ряд.
И только честные в дороге.