26. 08. 2016

Максим Денеш
Истёк срок действия? -
И эта такая мелодрама,
Моя Марианна...

Наши чувства как
Какая-та дурная драма...

Что делать? Моя милая
Наждачечка нулёвая
И бодрая под планом?
Борзая в переписках
Словечками, молчаниями,
И вздохами, и без ответными словами?

Ты там держи свой ротик
В ласковых капканах,
Пилигримов, мух, и комаров,
И тараканов...

Что делать мы решаем?
Перемены, строим планы и вопросы
В пробках меж работ...
Эй! Марианн, а я под планом.
Это ведь не повод нажираться
В хлам тебе...похмелье утром,
Помнишь? Будет неприятно
И стаканно.

Мне твоя мелодрама
Как маскарадная драма...
Моя - Монро
         Моя - Софи
Моя сосиска в гриле утром.

Голод. Быт бит. Забыт
Убит. Мой shit.
И телефон, бля, села батарея.

По утрам: бег-зарядка:
Автобусы, метро, пешком
До мамы, когда не пьяный
И не под планом...

Закатом полн желудок.
Болью отдаётся в пояснице,
Коленях....и глазах,
Не видящих тебя, моя микстурка -
Марианна!

Автоботы на газелях
Угрожающее смотрят.
Хлопью, гарью тарахтят..
Ах! Как красив, Мариаш, закат!
Московский в стройках весь, закат!

Мгновенья-кат
И синева сменяется с оранжевым
И сразу ярко-красным...

А вот и поворот, район...
Знакомыми хмельными пёстр и полн.
И одиноких дам
По говоривших о погоде
О делах и о детях и о прочем...
Впрочем и не прочь за так!
Вот так!
Моя красавица, Марианна...