***

Алика Гроттер
               


                Снова март-кошачий месяц
                Вышел по календарю,
                В пору раннюю,весеннюю,
                Песни женщинам пою,
                Исполняя серенады
                Под их окнами стою.

                Но средь них,одна тревожит,
                Больше всех,душу мою,
                Горбатовскую Татьяну
                Я по-прежнему люблю.
                Словно кот вокруг сметаны
                У её дома хожу,
                И с тоскою и надеждой
                На подъезд дома гляжу.
                Может быть в дверном проёме
                Или во дворе,вот там,
                Промелькнёт та,что прекрасней
                Всех других прекрасных дам.

                Только зря все дни хожу там,
                Зря в засаде я сижу,
                Таню мне не встретить больше,
                Это ясно и ежу.
                Не сложились отношенья,
                Разошлися мы давно,
                Только в памяти храню я,
                Милый образ всё-равно.
               
                Светлый сонм воспоминаний
                Мою душу бередит,
                И луна в полночном небе
                Вниз заманчиво глядит.
                Льёт на землю свет печальный,
                Как для кошки молоко,
                Горбатовской нету рядом,
                Она где-то далеко.

                Где ж она,я и не знаю,
                Да и как я могу знать,
                Если никто не желает
                Мне о ней что-то сказать?

                Все твердят одно и тоже:
                "Дома Таня не живёт",
                Грустно лунный свет струится,
                Любовь больше не придёт.

                Я к другим домам и окнам
                Проложу стезю свою,
                Для других прекрасных женщин
                Серенады я спою.
                Может там везенье будет,
                Во тьме ночи,в свете дня,
                Я кому-нибудь понравлюсь,
                Кто-то выберет меня.