Изящна осень на моём мольберте

Николай Дикарев
Шуршало лето высохшей листвой,
Раскрылись неба голубые шторы.
Летал по кронам ветер верховой,
В коня вонзая постоянно шпоры.
Светили красным фонари рябин,
В воде сгорали солнечные блики.
И надо мной, слетев с ветвей осин,
Неслись ворон несмазанные крики.
Вдруг как цунами – воробьиный хор,
Кусты сирени - яма для оркестра,
Взорвали шумом голубой простор,
Ища себе, хотя б немного места.
Колышет пруд серебряную рябь,
Волну глубоких дум на берег катит.
Пока тепло, но скоро в небе хлябь
Откроет створ, и непогодой хватит.
За то, что днями солнечно, светло,
За эту грусть и нежность листопада.
За то, что лето с августом прошло.
За всю печаль осеннего распада.
Беру в ладонь опавший с липы лист,
Задумавшись... о вечности и смерти.
Но так как я по жизни оптимист -
Изящна осень на моём мольберте.