Жизнь сложна, как ни крути...

Владимир Сергеев 2
Жизнь сложна, как ни крути,
Спорить с ней - себе дороже.
Как в ней верный путь найти,
Тем, кто нас ещё моложе.

Тут советы не нужны,
Каждый сам кузнец от Бога.
Будьте с милыми нежны,
Не судите слабых строго.

Цель поставить и идти,
Сквозь препоны лиходеев.
Кто ошибся, тех прости,
Только не жалей злодеев.

Оступился, отдохни,
С новой силой пробирайся.
Юным соколом вспорхни,
Дням суровым не сдавайся.

Жизнь сложней, чем полигон,
Испытаний в ней хватает.
Так крепка, что самогон,
Кто хлебнул, хоть стопку - знает.