Синие розы

Юрий Лаатс
В наступившей ночной тишине,
Оторвавшись от жизненной прозы,
Подарю я тебе при луне
Эти дивные синие розы,

Забывая про серые дни
В тусклом отблеске лунного света...
Просто руку ты к ним потяни,
Не давая прямого ответа,

Просто ближе ко мне подойди,
Отвечая невинной улыбкой
И с открытой душою в груди,
Не считая всё это ошибкой...

И прижав тебя нежно к себе,
Я душевную тайну открою,
Благодарный счастливой судьбе,
Что свела нас сегодня с тобою

В этой сказке, похожей на быль.
Но на сердце немного тревожно...
Потому, что в звенящую пыль
Превратятся под утро, возможно,

И мечтательный сон наяву,
И надежды, и синие розы...
И осядут росою в траву,
Словно чистые добрые слёзы.

Не хочу! Ни потом, ни сейчас.
Продолжает мой сон продолжаться.
Свет надежды в душе не угас,
Не желая с мечтою прощаться...

Не теряйте мечты никогда,
Ни в жару и не в злые морозы,
И дарить любимым всегда
Эти дивные синие розы...

20.03.2003