Памяти Евгения Леонова

Киселёв Алексей Васильевич
Громады сыгранных ролей,
И воплощенье русской веры,
И мудрость поминальных дней,
В спектаклях, фильмах нашей эры.

Смешной, незлобный ВИННИПУХ
Отец-король обычнейшего "Чуда..."
Удачный "Джентльмен", Афони друг,
И сотни, сотни лиц этюда.

Для всех для нас ты светоч, клад.
Твой голос тихий узнаваем.
И в мировой кинематограф вклад,
И если на экране, затихаем...

Простых рассказов и ролей,
И сказок сыгранных тобою,
И всех насмешек над судьбою.
Чтоб были мы смелей, добрей,
От тех героев, прожитых душою.

03.09 2016