Осень промозглая

Галина Крайнова
Опять промозглая погода
И дождь противный льёт и льёт,
Достала жуть как непогода,
Уж скоро всё кругом зальёт.
Такая осень не по нраву,
Сулит простуду лишь и хворь,
Её обходят, как отраву
И не выходят уж во двор.
Все по домам сидят, притихли
И даже мышь не проскользнёт,
От лучшей жизни поотвыкли,
Все ждут: Когда ж зима придёт?
Прикроет осень белой шалью
И позабудет про неё,
Но всё ж за этой снежной далью
Покажется её лицо.
Всё на столах теперь, запасы -
Той самой осени дары,
Но а в душе другие спасы,
Предновогодней уж поры.