О прозвищах

Людмила Снеткова
Что стало с нашим классом?
Он изменил свой лик,
Он стал неузнаваем
В один какой-то миг.
Он стал вдруг зоопарком,
В нем множество зверей,
В нем очень интересно,
Смотрите все скорей.
У нас животных много,
Придите на урок,
И Вы на нем услышите,
Как кто-нибудь орет:
"Эй,ты,колючий ежик!"
В ответ -"Ты, бегемот"
Еще услышать можно -
"Питон" и "Черный кот"
Такие у нас звери в классе,
Еще другие есть,
У нас их слишком много,
Мне всех не перечесть.
Да, класс наш изменился,
Но это все пройдет,
Когда у наших мальчиков
Немного  отойдет...
На  них порой находит,
В них детство говорит,
Тогда у наших мальчиков
Ужасно глупый вид.
Они как детки малые,
Они как первый класс,
А с виду-то ведь взрослые
мальчики у нас.
Но детство это кончится,
Ребята все поймут,
И прозвища забудутся,
Они все в даль уйдут.
Но это будет в будущем,
Все в будущем, потом,
Ну а пока приходится
Кому-то быть "котом".

/Из ранних - 30.01.1979 г./