Жизнь это выход в открытый Хронос

Светлана Зубова 2
Жизнь – это выход в открытый Хронос
Без шляпы, без ключей и босиком
Ты в нем одинок, и космос
Мимо проносится с ветерком

Ты шествуешь медленно по планете
Или в скором летишь навстречу дождю
Как сказал Шекспир в четвертом сонете
Природа щедра и даст шанс королю

Райская дверь для меня закрыта
В Эдеме тебе не назначу встреч
Может, душа моя Богом забыта
И оттого ведет эту речь

Если и сбудется, то в бренном мире
Танго волшебное родственных душ
В какой-нибудь всеми убитой квартире
Квасит в которой истинный муж.
                25.06.2016