Звездопад

Михаил Александрович Соловьев
Прошлой ночью я видел, что был звездопад
И звезда, отвалившись упала с небес...
А сегодня мне все поголовно твердят,
Звездопад этот был не иначе, как квест!

И герой той игры, как и ты, одинок...
Он открыт всем светилам, но только не днём...
Этот мир, как будильник - по утру - жесток!
Охлаждает мне сердце, проникшим лучем.

Но на город опять сумрак свесит бока...
И на небе - созвездие Кита оживет...
Посмотри за окно, как страна велика,
А к тебе этой ночью, никто не придёт.

     09.2016