У грота Камеи

Любовь Иващенко-Сизых
                Х  Х  Х


У грота Камеи
Сижу на скамее
И вижу камелий
Не гнуться уменье.

У грота Камеи
На вИтку каменья
НижУ, Камелота
Оспорив сомненье:

Меч омовенья -
Мавок моленья?

У комелечка остывшего мая,
Четки читаю, дерзостью маясь.
Так и сижу, отвечать не умея
Тем голосам, что струятся в Камее.


Меч омовенья - Эскалибур - утоплен в озере
Мавки - феи славян Читать Лесю Украинку "Лісова казка"
Витка - вьющаяся нитка, пружинка
Камея - волшебная пещера в данном контексте, то ли провидением сотворенная, то ли руками древних искуснейших мастеров вирізьблена.

В ней текут ручьи и реки,
Спрятан ключ от Человека...

Фото - из интернета