Уважаю и скорблю

Сергей Тихомиров 2
Твои надёжные уважаю замкИ
Ценю стальную твою клетку
Поклон-ты сам оборвал постромки
Сковал убежище в одну пятилетку..

Мнишь теперь  ты себя свободным-
Не врезаются в губы удила..
Кому хочешь- доплюнешь в морду
Ведь клетка стальная- СИЛА..

И сидишь в ней не зная Меры
На полу солнце- тенями линии..
А вокруг злобно  хохочут химеры
Пыль клубится -тебя увозят..
        А, небеса -всё такие же- синие