Дачники, пляшущие под дудку Йорика

Владимир Мялин
…Под твою мы дудку пляшем,
под неё поём.
В этом счастье, горе наше;
дача, сосны, дом…

Ты же мёртв и околпачен
колпаком двойным.
Сосны красные на даче,
облака, как дым.

Пляшем, шут,
и дудке внемлем,
словно пенью птиц.
Все мы, все мы ляжем в землю,
упадая ниц.

Все мы, все мы в землю ляжем,
дачники и нет;
Налегке, и под поклажей –
циник
и поэт.

Гаер,
принц амбициозный,
королева ль мать, –
всем нам рано или поздно
с летних дач съезжать.