Следы увядания...

Анна Карл-Маркс-Штадт
Следы увядания
Гляжу на лице
Какие страдания
Одной во дворце

И, словно в темнице
Роптать и дрожать
И Богу молиться
И, в страхе рыдать

В надежде на счастье
На выход из плена
Пытаясь из страсти
Припасть на колено

Ловить взглядов тени
На белой стене
И, будто от лени
Мечтать о луне

Просить, чтобы выжить
Чуть больше,чем надо
И в миг подытожить
Полет звездопада

Так, каждый кто хочет
Себя заточая
Слегка озабочен
Тоску замечая

Что, глупо и странно
Сидеть во дворцах
Вокруг все туманно
И скупо в сердцах

Нехватка движений
И воздуха тяжесть
И нет возражений
Тюрьма-это гадость.

А, впрочем не надо
Таиться и тлеть
Маршрут счастья задан
Его лицезреть...