Милая мама, я жив еще

Геннадий Морозов 4
Милая мама ,я жив еще
В этом смертельном  бою
Я уж не знаю,как высказать
Боль эту мама мою...

Я виноват,что не сдержан был
Я  не стерпел подлеца - 
Это война не ристалище
Горю не видно конца

Вот и воюем в штрафбатах мы:
Сзади свои - не свои
И подпирают солдатские
Пулями спины они...

Я виноват ,что не сдержан был
Да,не стерпел подлеца
Гадким он был,все закладывал
Даром в погонах ходил

В тайный карман 
Все доносы прикладывал,
Подлость под сердцем носил

Я уж не знаю ,как высказать
Боль эту мама мою
Чем поплатиться, да выстрадать
Коль не в окопах ,в строю

Вот и воюем в штрафбатах мы
Смерши стреляют в упор
Первая кровь и последняя
Нам от судьбы перекор

Ах,вы могилы солдатские
Все тут равны и не чьи
Гадские,да и не гадские
Все   вперемежку статьи...