Сверчковый скарабей

Вик Степанов
Спать мешает мне сверчок.
Чик-чирик за печкой.
Повернуться на бочок,
вставить в уши вату?
У сверчка, быть может течка,
ведь прядёт уже фату
ей паук  уже за печкой.
Ёйный муж, пока жених,
ну такой беспечный.
По-немецки знает только ‘них’,
а по-русски он готов
матюкаться вечно.
Недолюбливать котов
в нём зашито в ДНК,
в теле хромосом.
Неча лапкой попку лапать.
Скажут пусть сначала - КУ и КА.
Он для них не кукла -
в положении особом.
Папа ку-клус-клана
всех сверчков запечных, -
курит в поддувало
‘козьи ножки’ плана.
Только вот зачем сверчок-невеста
на плече у Папы плачет?
Неизвестно.
Может любит паука,
может быть меня,
что, конечно, лестно...
Делать что и как
я не знаю, хоть убей,
- думал с шариком навоза
в норке скарабей.
Мысль свербела, как заноза...
Нас с сверчком рассудит шпага.
Шаг назад, с шагом вправо
и укол почти без крови.
В сердце. Браво!
И, ага, невеста, была рада,
прямо-как в чертогах рая,
что убили колоброда.
Был её героем -
оказался сранью.

02.09.2016