Всё проходит

Утешитель
  Осень укутала мир в одеяния ветра холодного.
  Сжалась природа и птицы собрались на юг.
  Это сентябрь пришёл в ритме марша походного.
  И за собою привёл тридцать верных надёжных подруг.

  Нет не конец ещё дням ослепительным солнечным.
  Будет кружась бабье лето наряды роскошно носить.
  Но небеса станут чаще смотреть взглядом облачным.
  И иногда слёзы грусти на землю раскаявшись лить.

  Краски смывать позолоту бордовое и изумрудное.
  Прелесть пейзажных холстов по любуясь свернуть.
  Время страды и уборки которое самое трудное.
  Чтобы насытившись всласть можно крепко уснуть.

  И вспоминать добрым словом в морозы колючие.
  Как нам красавица осень дарила целуя тепло.
  В душах остались сердцах ощущения жгучие.
  Чтоб улыбаясь в ненастье нам стало светло.