Века одиночества

Макс Рок
Века одиночества, злое пророчество
Давит и сон гаснет зря в темноте,
Многого хочется, мне вечное общество - 
Пара гитар, ночь и блики в воде,

Нет больше криков, лишь несколько бликов
Огня сигарет пляшут в мокром окне,
Нет больше воя, законченным боем
Бессилие и боли усмешка в лице,

С несущимся временем много потеряно,
Быть мертвым и наглым - и век не тужить!
Нас гнали уродством, но все очень просто - 
Живые ведь тоже хотели бы жить,

Гудком электрички, ненужной привычкой
Сижу в темноте, проливаясь с дождем,
Века одиночества впились и корчатся
Тоской и у горла противным комком,

Мотыль догоревший, на свет залетевший, 
Сижу, с дымом рвется из горла беда,
Века одиночества, злое пророчество..
А нужно бы лечь, да дожить до утра...