Сентябрь

Сергей Тюнин
Жёлтой краской красит листья
На дворе сентябрь.
Для рябин палитрой к кистям
Стала ки;новарь.

Утром воздух, словно льдинка,
Чист и холодит.
Сединою паутинка
На ветвях блестит.

Часто хмурит лик свой небо,
Осень празднует победу.
Мокнут облака.

Птицы в стаи собираясь,
Налетать свой стаж стараясь,
Не спешат пока.