Холодный май

Любовь Давыдович
Играла музыка души..
К моим ногам прижалась кошка.
Печальный лист шептал в тиши..
Взгрустнулось сердцу, так, немножко.

Холодный май, ну что ты, друг,
Напрасно слёзы проливаешь
Пройдут капризные дожди
И снова лето..ты же знаешь.

Вот и душа оттает тоже
И вновь порадует тепло...
Благоприятная погода,
Вот -вот прорвётся сквозь окно.