Ау!

Вячеслав Гомозов 2
Ау! Весенняя Москва...
Вдоль площадей и дымных улиц
к перилам  Крымского моста
иду, под временем сутулясь.

Ау! Повисший в небе мост...
Куда ушли мои трамваи?
От ранних звёзд - до поздних звёзд
в кольцо любви вела кривая.

Ау! Нескучный... По ночам
ты был тайгой среди столицы.
Ты и встречал и привечал,
и провожал пером зарницы.

Ау! Любимая, ау!
Трамвай на свалке, дом в ремонте.
Другие вытопчут траву,
найдут звезду на горизонте.


На снимке: в цветочно-арочном тоннеле Нескучного сада.