На Ваш День рожденья вернусь я в Россию

Надежда Никищенкова
Виктории Карловне Рихтер-Елисеевой в День рождения 28 августа 2016 года

На Ваш День рожденья вернусь я в Россию,
где листья желтеют, где ливни косые.
Пока же живу я у дочки опять,
где солнце палит и где жарко гулять.
Здесь птицы красивы, приветливы люди.
Живу беззаботно в потоке я будней,
бассейн посещаю, сижу на балконе,
но сердце моё по России лишь стонет...
В театр теперь редко я очень хожу,
всё время со внуками здесь провожу.
Они меня, впрочем, не очень-то любят...
Всё лето, как только их солнце разбудит,
сидят каждодневно с айпедом в обнимку.
А я вспоминаю берёзки, рябинку,
что стали желтеть ожидая прохладу,
скучаю по тропкам тенистого сада.
Короче, в России душою уже
и сердце моё на таком рубеже,
что рвётся на части от скуки и лени...
Печальным вдруг вышло моё поздравленье.
Но Вам я желаю веселья и счастья,
Чтоб Вас обходили болезнь и напасти,
успехов в работе, достатка в семье,
сердечных застолий и блюд на столе,
красивых и вкусных, да марочных вин,
"Шампанского" с Крыма, не нужен нам джин,
и чтобы закуской душа вдохновлялась,
а талия узкой всегда оставалась!!!

16.08.2016

USA. North Carolina. Carrboro.